Это кара, ты спи мой родной

Татьяна Романюк Нск
Взгляд холодный и глубокий,
Будто болью пропитан он.
Ты родным стал, но такой далекий,
Ты устал, так поспи мой родной.
Я с тобою прилягу рядом,
Отогрею теплом рук своих.
За ошибки, мученье в награду,
Нам послали одно на двоих.
Мы так долго с тобою скитались,
Не могли друг друга найти.
Что обломки от душ лишь остались,
В тот момент, что сошлись пути.
Очерствели, за время скитаний,
Превратились в холодный лед.
За ошибки нам нет оправданий,
Расплата всегда когда-то придет.
Вот и нам она улыбнулась,
Издеваясь, как будто смеясь.
Две столкнув ледяные глыбы,
Что живут, оттаять боясь.
Твой холодный и мой напротив,
Ужасающе ледяной.
Вот так мерим друг друга взглядом.
Это кара, ты спи мой родной.
Может сон, тебе выход подскажет,
Ибо очень устала я,
Где понять не могу нагрешила,
Что расплата нашла меня.