Яблоня - ветки и цветы

Марина Тагорцева
Золотая оса укусила –
Солнца луч пробежал сквозь окно.
Золочёная светлая сила!
То – весна! Как и было давно…

Яблонь цвет очарованно пахнет,
Через форточку сладость несёт.
О, медовая душная капля!
О, белейший покой и почёт!

Я под яблоню выйду – и стану
Её частью, корой из ветвей…
По-святому частицу достану –
Оторву себе веточку дней!

Дальше – в вазу, а вазу – на столик,
Что давно охраняет кровать.
Это – белая толика толик,
Для которой вся яблоня – мать.

Расцвела дива-яблоня быстро,
Вот – вчера ещё был лишь бутон…
Я молюсь этой веточке чистой,
Её запахам, дымности мглистой,
И смотрю на окно и балкон.

Если глянуть подальше – там тоже
Встали яблони рядом глухим…
Пережить всё - весенне поможет
Белый цвет, обращённый в стихи…

20. 05. 2015 г.


Илл. Цветущая яблоня. Анимация