Глиняные ступени, ведущие вниз, к реке...

Александр Командин
Глиняные ступени, ведущие вниз, к реке.
Вот и я спускаюсь по ним вдалеке.

Вдалеке, давно, много лет назад
Ветер щекочет лёгкие, сух и шероховат.

Кажется, можно увидеть звезду в глаза.
Переплавляется с воздухом стрекоза,

Исчезая в звенящем мареве дня...
Ослепительно ясно: здесь уже нет меня.