Птица

Оксана Ананенко
потухший взгляд твоих очей-
укор судьбе,что так ломала,
ты рождена для света дня
и правды жизни ты не знала.

откуда было птице знать,
что скоро песня оборвётся,
и что из клетки видеть мир
несчастной узнице придётся.

откуда смелость птице взять,
навстречу солнцу устремиться,
и как из клетки золотой,
набравшись сил,освободиться.

"зачем ты к птице так строга,
судьба,что плен предначертала?",
"она сама себя пленит"-
судьба уклончиво сказала.

расправить крылья так легко,
взмахнуть и выпархнуть на волю,
но в неизвестность сделать шаг
смертельно страшно,я не спорю.

лети же,птица,не робей,
я клетки дверь тебе открою,
и право путь свой выбирать
я оставляю за тобою.