Воскресенье Христово

Елена Викторовна Корнильцева
   ВОСКРЕСЕНЬЕ ХРИСТОВО.

Ванильный запах куличей,

Глазурью сахарной, укрытых!

Мерцанье восковых свечей!

Улыбки лиц людских, открытых!

Сегодня Пасха! Прихожан

Глаза надЕждою лучАтся.

На Службе многие в слезах.

И в унисОн сердцА стучатся!

Закончился Великий Пост!

И кто-то стал чуть-чуть мудрее!

Кому-то он покой принёс!

А кто-то стал душой добрее!

Простить, обидевших тебя,

Забыть предательство – так сложно!

Гнать злые мысли от себя! –

Вдруг, оказалось, что возможно!

И Литургии торжество

Звенит канОнами во ХрАме.

И каждый знает – волшебство

Витает в воздухе над нами!

Ликуют Ангелы в церквях,

ПарЯт на крыльях белоснежных

В посёлках, сёлах, городах!

Хранят! И молятся за грешных!
В корзинках – крАшенок не счесть!

Пестрят красивым разноцветьем!

И за столы скорее сесть

Мечтают взрослые и дети!...

…Вновь дождалИсь – Весны! Грачей!

Любви и счастья ощущенья!

В сияньи солнечных лучей –

Пришло Святое Воскресенье!