Не умеем пятиться вперёд

Владимир Патракеев
НЕ УМЕЕМ ПЯТИТЬСЯ ВПЕРЕД.
Вспоминаем прошлое мы реже.
Затягивает тиной жизни брод.
Ошибки совершаем те же…
     Цель всё,  конец её ничто.
     Ей мы вдохновлённые горим.
     В конце лишь понимаем, что не то.
     Страстно увлеченные творим…
Для нас многое не так.
Недовольны можем быть.
Каждый в чём-то был простак.
Не можем многое забыть...
     Важно в ладу с собою находиться.
     Ощущая внутренний комфорт.
     Чтоб состоянием духа насладиться,
     Чувствуйте себя как высший сорт…
Иллюзиями умный не живёт.
Реально жизнь воспринимает.
Невозможного глупышка ждёт.
Как получить, не понимает...