Мудрость

Баталова Анастасия Александровна
Я учусь спокойно смотреть на свою мечту,
которую, в этой жизни -я знаю- не обрету,
без смертельной зависти и самоуничтожения.

Это ж классно, что он счастлив вполне, здоров.
То, что мне не досталось чудесных его даров,
ведь совсем не повод для мести и пренебрежения.

Постепенно слезы высушиваются в соль.
Так устроено здесь и мудрость обретается через боль,
продевается нитью в солнечное сплетение.

Но зачем же дрожит как прежде моя рука,
ведь открылось мне, что бессмысленна, легковесна и коротка
радость земного желанного обретения?

До чего же все таки, господи, он хорош...
И смотреть на него - резать душу, медленно вести нож,
захлебываться мукой не-обладания...

Как же здорово, что ничего не забрать с собой
нам отсюда, что каждый смертен, и конечен процесс любой,
всякое наслаждение и страдание.