Жизнь, как струна, вдруг оборвалась...

Игорь Годняк
Жизнь, как струна, вдруг оборвалась
И болью обожгла, тоской,
А мать так искренне старалась
Открыть весь мир перед тобой.
Ты жил, ты радовался жизни,
Смеялся, бегал и шалил,
Едва слеза из глаза брызнет,
Как мать бежит изо всех сил.
Что это? Тайное проклятье?
Болезнь? Несчастный случай? Рок?
Но бесполезное занятье
Искать ответ, найти упрёк.
Вокруг туман, на сердце – пусто,
И ходит кругом голова,
Ломает руки мать до хруста.
Старуха Смерть, ты не права!
Зачем? За что? Ведь так не надо!
Мир растворился и погас,
Сын был для матери наградой.
А что теперь? А что сейчас?
И как же так? Где справедливость?
Проснитесь, ангелы, от сна!
Зачем нам эта мира лживость,
Где бездна, мрак, тупик, стена?
- Мой милый, дорогой, сыночек,
Ты был, ты жил, ты бегал, рос…
Но мокрый лишь в руке платочек,
Могилка и охапка роз…
Всю скорбь не выразить словами,
Не передать утраты боль,
И только память бьётся в маме,
И капает на рану соль…