Чтоб за спиною не шептали

Елена Бонова
Взгляни с опаскою на небо.
Ты в облаках увидишь лица,
Тех, кто здесь был и тех, кто не был,
Кому вовек уж не спуститься….

Тебе во след глядят сурово,
Волнуясь белым, рыхлым паром.
За действо каждое и слово -
За все – воздать грозятся карой!!!

Будь осторожен и не сбейся,
С пути, что протоптали люди,
Не возжелай и не надейся,
Так умереть – спокойней будет!

А если вдруг посмеет Ева
Запретный плод сорвать украдкой,
Чтоб избежать людского гнева -
Сломай ей руки по лопатки!!!