Дорога

Андрей Смолюк 3
Дорога
               
1.Позвала меня дорога,
   Собираюсь я в поход,
   От родимого порога
   Все вперед, вперед, вперед.
   Пусть твердят мне километры:
   «Будет трудно на пути!»,
   Но попутные мне ветры
   Смогут счастье принести.

Припев:

Давай, дорога, дорогая,
Поговорим о том, о сем.
Живу, о странствии мечтая,
О светлом, дальнем и большом.

2.И великие открытья
   Мне подарит этот мир.
   Происходят в нем событья,
   Что важней углов квартир.
   Ах, дорога, ты дорога,
   Все ведешь куда-то в даль,
   Что же пусть в тебе тревога,
   Но зато ушла печаль.

Припев.

3.Что мне надо? Чтоб заботы
   Растворились и ушли.
   Чтоб сердечные полеты
   Нежность в душу принесли.
   Чтобы было интересно
   Мне глядеть по сторонам,
   Чтобы видеть как чудесно
   На Земле и тут и там.

Припев.

                06.04.04