Я помню, день был...

Лаввина Анна Синельникова
Я помню, день был царственным и ложным.
Я не хотела быть с тобой, а жаль –
Теперь-то ты мне кажешься ничтожным,
И в сердце тащишь волоком печаль…

Я и тогда с тобою не хотела быть,
Касаться рук твоих иль губ.
Но только не могу теперь забыть,
Что стал ничтожен ты и груб,

Что мерзкая печаль в твоих глазах,
Что ты угрюм и весел за двоих…
Где прежний опьяняющий размах,
Где тайны, ты которых не постиг?

Другой, совсем другой, - довольный,
Как будто бы сумел остыть…
И мне невольно больно,
Что я тогда с тобой не захотела быть.