Пробежка по утренней зорьке

Лидия Феоктистова
Сегодня я ночью почти не спала:
Ужасные сны донимали меня.
Я еле дождаться сумела утра;
В окно подмигнула сама мне заря.

Я быстро умылась водой ключевой,
Одела спортивный костюм с желтизной
И вышла на улицу, воздух был чист,
И вот по ступенькам спускаюсь я вниз.

По тропке бежала потом босиком,
Блестели росинки в траве серебром,
И сердцу так стало тепло и легко,
Ночные кошмары ушли далеко.

А скоро и солнце с востока взошло,
С собою немного тепла принесло;
А я всё бежала, дыша глубоко -
Взлететь бы на крыльях, да жаль не дано.

Уже все проснулись: стрекозы, жуки,
Головки подняли из ржи васильки,
И жаворонок в небе пел песню свою,
Ведь с песней всегда он встречает зарю.

Но надо уже возвращаться домой;
Для мамы нарву лишь букет полевой,
А завтра наступит опять выходной,
Гулять пойду с милым с румяной луной.



Можно в "Избе-Читальне" послушать песню, см. резюме