Полевые цветы

Фаина Мотрук-Сухацкая
Я люблю простые, нежные цветы,
На лугах и поле радуют  они!
Белые ромашки с жёлтой головой,
Синие, чудесные васильки гурьбой
Выросли под солнцем, манят взгляд собой,
Ими восхищаюсь утренней порой!

Солнце их ласкает, ветер, небеса,
Нежно дождь умоет, пьёт росу оса.
В поле выйду утром, к ним я  упаду,
Их  росой умоюсь, в небушко взгляну
И воскликну громко – вот где благодать!
Аромат цветочный рада я вдыхать!

Я люблю простые, нежные цветы,
Белую  пушицу у краешка воды,
Маки в поле рдеют – всех не перечесть,
На земле родимой место всем им есть!
Чудо, как прекрасны, летом и весной,
В море разноцветья отдохну душой!