Я замуж не хочу

Татьяна Филатова Лунёва
Я замуж не хочу. Я там бывала.
Мне нет нужды в печати и кольце.
Я лучше бы свободной полетала,
С блаженною улыбкой на лице!

И пусть все говорят, что это надо.
Мне легче так, как я теперь живу.
Любовь - вот это высшая награда!
Пока люблю - летаю и дышу.

Я замужем была. Успешно даже.
Была семья. Всё вроде хорошо.
Но все прошло. В обыденном пейзаже
Теперь уже давно «не то пальто».

Чтоб сохранить себя,пришлось расстаться.
Зато теперь, мы лучшие друзья!
И можем обществом друг друга наслаждаться.
Пусть разошлись. Но, все - таки родня!

Нет, не спеши туда. Не это важно.
Главней всего, что есть в твоей душе!
Любовь тогда бывает безотказной,
Когда найдешь ее на вираже.

А замуж.… Не хочу. Я там бывала.
И нет нужды в печати и кольце.
Я лучше бы как птица полетала,
С блаженною улыбкой на лице!

25.04.2016