Я - птица

Ирина Стефашина
Я — птица.Я лечу.Срываюсь вниз.
Поломано крыло.От боли плачу.
Когда с земли твердили: Возвратись!
Я взмыла вверх, надеясь на удачу.

Я — птица.Я вспорхну.Преодолею.
Мне боль терпеть по жизни не впервой.
Я сильная и справится сумею,
Бросаясь снова в омут с головой.

Я — птица.Я горда.Я знаю волю.
Я ненавижу клетки и замкИ.
Не проклинаю жизнь и злую долю,
Хоть дни у счастья были короткИ.

Я — птица.Я свободна.И богата:
Мне небо — дом родной, приют и кров.
А рваное крыло — всего расплата
За верность и за сильную любовь.

24.11.14.  (05:00)