Вдова

Валентина Доценко
На кухне столик деревянный,
А у стола сидит вдова....
И фото в рамке оловянной,
Глядит в её слезливые глаза.,

И вспоминает,как бывало.....
Когда-то были тут вдвоём...
Наряд красивый  одевала....
Была хозяйкой за столом...

И враз всё это прекратилось,
Исчезло всё,совсем одна.....
По сердцу горе прокатилось,
Кому теперь вдова нужна?

Кому поведает печали...
Кому расскажет боль свою....
И гулко вороны кричали...
Чтоб душу вывернуть твою...

На кухне тот же столик...
И у стола сидит вдова....
Прощения у бога молит...
Совсем бедняжечка одна.

Сидит она,так горько плачет,
От одиночества,печали и тоски,
Лишь огонёк свечи пылает,скачет...
И фото в рамочке стоит....