Вдребезги, но бесшумно

Наталиша Смирнова
Молчанием закончила верить,
Объявив саботаж и отказавшись быть порванной нитью.
На часах сменяешь стрелки, поворачивая время вспять,
Что невозможно. Может, поможет вновь побежать прытью?
И ты скулишь. И ты воешь,
Стараясь вдребезги, но бесшумно.
Чтобы не услышали. Все смоешь,
Надеясь, что так правильно и разумно.

Но нет. Повернувшаяся обратно стрелка вновь вернется
На место. И так третий-десятый-сотый раз подряд.
Когда ты уже считаешь, сколько трещин появилось на стенах,
Они бегут от проблем или с ними более не говорят.
А ты все скулишь. И все воешь.
Стараясь вдребезги, но бесшумно.
Слезы оконные бьются. Откроешь.
Мое - кратковременно, мое - безумно.

Но нет. Ты молчанием закончила верить.
На последний трамвай, бегом, опаздывая, садишься. Глупая.
Шарфом темным накрылась, будто невидимая,
 Руки в карманы запрячешь, от холода носом хлюпая.
И снова скулишь. И снова воешь.
Стараясь вдребезги и немедленно.
Почему скорбишь?
Почему не можешь?
Это от тоски?
Это временно?