Обманщица-весна...

Селивёрстова Ольга
Обманщица-весна  придёт  и  растревожит,
Несбыточной  мечтой  отравит  явь  и  сны,
Поманит  за  собой, взволнует  кровь  до  дрожи,
И  вдруг  оковы  лет  становятся  тесны…

Обманщица-весна  осыплет  лепестками,
Закружит, опьянит черёмухой  хмельной,
Сквозь  стынь  унылых  дней  пробьётся  родниками
И  в  сердце  запоёт  натянутой  струной…

Обманщица-весна, коварная  воровка,
Растопит  лёд  души, похитив  мой  покой…
Натешится  игрой, захлопнет  мышеловку,
Уйдёт, а  я  очнусь
                сам-друг  со  злой  тоской…