Нежная ностальгия

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/04/21/7574, У белого шиповника. Ольга Мязитова. Стихотворение опубликовано 22 апреля.


Заманит в сети ностальгия,
когда святейшее число*,
Над торжеством неумолимым,
Вновь красным цветом проросло.

А нынче ласковый шиповник,
Вот-вот взорвётся под окном,
Как белой армии полковник,
Он на посту, он вновь знаком.

Жучара майский, выбьет отпуск,
Светляк, - ограбит банкомат,
Сирень рванётся к нам без спросу,
Бордо придёт, бьюсь об заклад.

В весенний сад заглянут феи,
Волшебных дудочек дурман,
Волшебной палочкой трофеи
Вдруг превратятся в дастархан.

На фоне прожитого нимба,
Усядемся без лишних слов,
Бокалов позолоты кривда,
С вином не спутает рамсов.

Придут, споют и поцелуют,
Нам фей причуд не предсказать,
А дальше, - надо, пусть штрафуют,-
Шиповник в мае, благодать.

22 апр. -\\\\//// число ностальгически красное.