Прощай

Василий Майевич
Прощай

Забыты нынче радости былые,
Насущному - мерилом безучастье.
Вновь предо мной глаза твои чужие,
Как отраженье моего несчастья.

И от беды, как загнанный зверёк,
Душа в груди сжимается в комочек.
И только Бог, теперь лишь только Бог,
Помочь мне может, но, увы, не хочет.

Да, я познал, какая эта боль,
Жить, не на что уже не уповая.
Что лучше: одиночество с тобой?
Иль без тебя, тебя не забывая?

Лекарством люди исцеляют плоть.
Но где взять для души бальзам?            
                Не знаю.
Ну что ж, прощай.
                Прости её Господь.
В последний раз прости.
                Как я прощаю.

                Василий