Зеркало

Василий Майевич
Зеркало в старом окладе
В тёмной гостиной висело.
Девочка в розовом платье
Тут же играла и пела.
Доченька, маму послушай,
В зеркало ты то и дело
Рожицы корчишь, Катюша,
Вон как оно потемнело.

Ла-ла-ла, ла-ла, ла-ла!
Я косички заплела,
Не страшны нам зеркала!
 Ох, остаться бы маме,
Да мама ушла.

В глади стекла отраженье
Словно на миг всколыхнулось;
Будто бы тени движенье,
Будто портьера качнулась.
Долго бездонной глазницей
Зеркало жадно вбирало
Мысли, желания, лица
И, замерев, ждало, ждало…

Смотри же, Катя,
Не тревожь проклятья,
Не буди лиха,
Сиди ти-и-хо.

Мамочка вскоре вернулась.
Дочка безмолвно сидела,
Но даже не обернулась,
Всё в одну точку глядела.
Мама в истерике бьётся
Катя! Очнись! Это я!
Только та не шелохнётся.
Эй, кто-нибудь! Скорая-я-я!!

Запечатлённое в стекле,
Ждёт исподволь, наступит час
И тени тех, кто в глубине,
Проснутся            
            и взглянут на нас…

          17.04.13   Василий