Ему желанье извиниться

Василий Майевич
Ему желанье извиниться не привьёшь.
Известно, совестью подлец не тяготится.
Так и предательство, свершившись, повторится.
И ложь лишь множится, вновь порождая ложь.

Холодный замысел, стремительный гамбит,
Затем эндшпиль и рокировка в завершенье.
И что же королю иных фигур значенье?
Непогрешим всегда он, даже если спит.

О малодушии не стоит говорить.
Трус промолчать найдёт различные причины,
Но, если с честью носишь звание мужчины,
Ты скажешь: «Виноват. Прошу меня простить».

03.06.13  Василий