К чему теперь. Романс

Василий Майевич
К чему теперь искать ненужных, горьких встреч,
Зачем звать невозвратное былое?
Осталось с ним всё самое родное,
Всё то заветное, что не смогли сберечь.

Я замедляю шаг. Что дома меня ждёт?
Останки прошлого, обиды и печали;
И слёзы путь к глазам давно уже прознали,
И камнем сердце по ночам тоска гнетёт.

Здесь каждый сквер хранит минувшего черты,
Здесь в каждом камне наши отраженья,
И первое губ трепетных сближенье,
И нежность рук, и пылкие мечты.

Унылы небеса, на листьях снег лежит.
Ах, как тогда, тогда листва шуршала
И музыка любви в душе ещё звучала….
Я одинок теперь, мой телефон молчит.

Я двери распахну, я созову друзей.
Больной душе вино дарует облегченье,
Утихнет боль моя и в пелене забвенья
Растают призраки давно минувших дней.

Замерзший с ветки лист пытается слететь,
Глядит в окно луна недобрым оком.
Прошу, о Господи, скажи мне ещё сколько
Моей душе предписано терпеть?

                Василий