Я сплю в пенале

Леонид Бондарь
Я сплю в пенале.
Дождит в колодце.
Дыханье сжали,
Скатали солнце

Пролёты лестниц,
Полуэтажи.
Зима и лето -
Сплошная лажа.

Лежу в кармане.
Бреду в тоннеле -
Ремни не ранят,
Не топят мели.

Так безопасно
Быть в коробочке,
Как коготочки
Расставить точки.

В миниобличье -
Микропривычка.
Люби мизинчик
И грейся - спичкой.