Люблю красу туманных дней...

Линетта Саулявичуте
Люблю красу туманных дней,
Когда в лесу, в тиши берёзы,
Рассказы шепчут молодым
Кустам, елям - лесам тем невысоким,
Что нашли приют у их корней, 
Когда ветвей сосны не видно, 
И пред окном ведет крылом сорока,
Когда черты далеких гор,
Не различимы взором,
Дорог, плетущихся узором,
Ласкает сон вечернею порой.

2014г.