Oh Angela

Анандам Ганеш
Словно тень невесомый, тихо вечер спустился на землю,
Недвижимые горы - темноты воцарившейся стражи,
Столп безмолвия ночи,
Кубок неба, роняющий звезды
Как златого вина, льющий дождь драгоценные капли.

Здесь в неведомом мире - серебристого лунного света,
Во вселенского пламени, сумеречном отраженьи
Я увидел лучи тех рассветов и зорь наднебесных,
В нежной ясности, глаз твоих Солнечноцветных лучей — Oh Angela!

И внимая, напевам ночным , что доносит звенящий
Серебром колокольчиков,
В травах кружащийся ветер.
Словно воск той свечи,
Таял разум мой в нотах пьянящих,
Что твой голос струил —
О прекрасная горная серна!

С той поры, дни и ночи мои как мгновения стали,
Словно кадры на пленке мелькают картины старинной.
Что творится в душе моей?
Разуму весь не внимаю.
Лишь любуюсь Красою Твоей, исступленно-счастливый.

Вновь на дно океана спускаюсь
Во тьму, в бесконечные воды,
Там в глубинах,
Вулканом подводным пылаю,
Тобой пробужденным
Словно купол небесный,
 Вожу вкруг тебя хороводы,
Чтоб космических бездн,
Не коснулся тебя  вечный холод вселенский.

Грациозности линий прекрасных
Твоих, экстатично внимаю,
О Богиня души моей, Ангел,
Коль скоро ты мне улыбнешься,
Стану рядом с Тобою я,
Нежно тебя обнимая.
Вся мелодией Божией дивной, ты мне отзовешься.

И подобно тем скалам, вовеки замершим безмолвно,
В глубине той кристалльности чистой пространств,
Глаз Твоих,
Отраженьем их стану.
В океане души твоей солнечной и златозвездной,
По волнам изумрудным
Вкруг света пройду Магелланом.

И чему бы еще ни случиться вовек, во вращении этом,
Сферы Божьей игры удивительной и бесконечной,
Вновь стремлюсь словно ветер вослед, Оh Angela, тебе я,
В тот, души твоей ласковый отблеск лучистый и нежный.

К тем вершинам всхожу ввысь,
В лазурно-небесную синь, я
Где паришь ты златою магической птицею Горнего Рая,
И в груди, взносит сердце ей вслед, Зов блаженной молитвы,
Счастья Солнечным блеском вовеки Тебя озаряя.

Я склонюсь к твоим мраморным стопам,
Лучащим сиянье —
Свет бессмертный златой
Стен могучего Древнего Рима,
Где сокровищем вечным Твой взор
Озаряет скитанья,
Путь торящего в безднах веков, рифм творца-пилигрима,

Отблеск дивных времен унесло вдаль бегущей рекою
Словно Вечного Солнца, в белопенных волна'х отраженье
О Юпитера Дочь — Я как прежде любуюсь Тобою
В том, невластному времени,
Душ наших вечном движеньи.

Ты Светилом небесным восходишь
Все вкруг озаряя,
Над, Земли колыбелью — сияние Горнего мира,
О патрициев рода —Принцесса чудесно-златая,
— Oh Angela, Оh Bella Dea, Oh Amore mia!
—————————————