Спаси меня

Ронни Мэншфайнд
Спаси меня, пока еще не поздно,
Ты призрак ветра, я – его мотив,
Распни мои грехи на аналое,
Я разбросаю камни на пути.

И хлесткий дождь крестил водою щедро,
И ночь цвела как рана на душе,
Спаси меня, я вскрою свою нежность
И всю ее преподнесу тебе.

В полете были мысли так удачны,
Слова точны и образы верны,
Теперь же только крохи собираю
Того, что мир веками говорил.

Бывали дни, когда ты весь как шепот,
Ночами обращающийся в крик,
И, проходя сквозь ад, на полдороге
Не останавливался - не привык.

Так будь же моя боль благословенна!
Ты святость в святотатство обращал,
Ты выжигал во мне былое тление
И этим, сам не зная, ты спасал.

Вздыхал за мной осенний тихий вечер
И вздрагивала свежим ливнем тьма,
Я крылья растяну тебе навстречу,
Мой призрак ветра, мой мираж, дурман…
29.09.12.