Весна за окнами!

Светлана Сергеева-Азман
Весна за окнами! А у меня огонь в камине.
Пусть в пепел превратит хандру души моей.
Тепло весенних дней и солнышко отныне
Пусть навсегда растопят холод прошлых дней.

Пусть унесут ветра за лес и океаны
Душевный холод и метели февраля,
Пусть сгинут мОроки, пристрастия, обманы,
Лишь несказАнный тёплый свет весны даря.

На пляски огоньков смотрю заворожённо...
Дрова потрескивают, стало мне тепло.
Весенний ветер заглянул насторожённо,
Подул на пламень и снова улетел в окно.

А вместе с ним пусть улетают все тревоги.
Пускай поселится в душе росток весны.
Благоухает в ней пусть ландыш-недотрога,
Заглядывая в капельку цветной росы.