Помрачение

Владимир Моисеенков
Порок со святостью столкнулся
И отскочил, как от углей,-
Стан леопардовый коснулся
Теплом блуда души моей.

Но, запорошенный снегами,
Я разглядел сквозь прищур век,
Что силы зла заходят сами,
Когда безволен человек.

Как дверь, открыт зрачок усталый,-
В него ли лести не войти?
Заслужит холод, льды и скалы
Противник инициатив.

Пусть чайки мечутся от бури,
Снуют дельфинов плавники,
Шаман пусть трубку мира курит,
Вигвам поставив у реки.

Не хлеб носить, как верный посох, -
О смерти мысль, что так близка,
Ждут щёки слёз, как травы в росах
Блестят, приблизив облака.

Приходит страсть, следов наставив,
Мохнатых ёлок снег задев,
Рядится в истину местами,
Неся свой сладостный напев,

Скрывая мудрости начала
И свет не тающих красот.
Ты весь в огне, - душа кричала,-
Твоя мелодия без нот,

Твои полёты - бестолковы,
Расчёт прикинут на глазок!-
На Землю встань, прими оковы
За этой дерзости глоток.

2009 г.- 25 апреля 2016 г.


рисунок из ИНТЕРНЕТА