Богиня дум, хозяйка снов...

Аня Маленко
Взгляни на меня, как ты умеешь
Последний раз, не отводя прекрасных глаз.
Ты бури чувств украдкой взяв бразды,
Навек сплела мое сознание со своим.

Богиня дум, хозяйка снов...
Зажгла в душе моей негаснущий костер -
Пылает, словно жжет меня внутри...
Необъятной волной меня утоли.

Вновь бросила спичкой упрямый свой взгляд,
А я в плену шелков обманываться рад.