Интеллигентам посвящается

Лев Кичигин
         История – любимая русская игра
                Поговорка

Историей сам увлекаться я рад,
рассудить ее эдак и так:
Кто прав в ней, а кто – виноват,
кто друг, кто злодей или враг.
Дивлюсь я в прошлом копанье:
Там делали как дураки!
Мне бы там дали старанье,
делал бы против и вопреки!

В России две беды:  дураки и дороги.
Теперь есть историки – игроки.