Вот оно, торжество феминизма!

Михаил Азнауров
Как увидел тебя, что-то стало,
С моим сердцем  - оно заиграло.
Застучало оно сильно, звонко.
Подсказало мне, что одиноко.

Не хватает ему так сердечко,
Для неё, в нём, найдется местечко.
Годы долго текли одиноко
И для сердца, конечно, жестоко.

Ритмы нежные, сердечка услышав,
Оно стукнуло:  «Ты же слышишь!
Слышишь мне одиноко и больно
Не хочу так стучать! Всё! Довольно!

Делай сам, что ты можешь и боле.
Семена любви посей в поле.
Чтоб взросли они, заколосились,
Чтоб сердца ваши соединились!»

Побежал за ней я, вдогонку.
Попросил у неё нежно, тонко.
Моё сердце стучит, ты слышишь
И ответ твоего хочет слышать.

Помоги, мы сведём оба вместе,
Женихом буду я, ты невестой!


Ты сказала: «Зачем? Нет! Не надо!
Свободе своей очень рада!
И зачем мне детишки и стирка
К независимой жизни придирка.

Я одна проживу женский век.
И не нужен ещё человек.
Незнакомый, чужой в моей жизни…»
Вот оно, торжество феминизма!

И ушла, оборвавши беседу,
Счастья женского, так не отведав.
Чуть ссутулившись, будто бы в бой
Вновь вступила с женской судьбой…