***

Элла Петрицкая-Фридман
Души уставшие, птички небесные,
Бродят в туманной дали.
Как получилось, что вы, бестелесные,
Ввысь улетели с Земли?

Станете ждать своего назначения,
Тихо грустя в тишине,
Вечные странницы, листья осенние,
Тайные знаки во сне.

Жаль - не узнает никто из избранников
И не поверит глазам
Их, заблудившихся в долгих скитаниях,
Жизни принесшие вам.