Про Катерину

Сергей Заровский 2
                1
Как проплыло небом облако
Прямо в дальние края.
Как прельстился ярким обликом
По-мужски, наверно, я.
Не выдумывал, не взвешивал,
Полетел стрелою вслед,
Колкий ветер пел рассерженно,
Предвещая сотни бед.
Только кто услышит, справится,
Пожираемый огнём.
Ах, какая раскрасавица!
Поживём, так поживём!
Это ж надо, сколько радости!
Эх, бывалые друзья,
За стакан сорокоградусной
Жизнь вся прошлая моя!
Угощаю на прощание,
А потом уже ни-ни –
Я же дал ей обещание.
Так что, Боже сохрани
От искуса и проклятия,
От несущих порчу глаз.
До чего ж красива Катенька!
Гадом буду, высший класс!
Всё отдам моей кровинушке,
Перестану воровать –
Меч головушку повинную
Не сечёт, едрёна мать.
Стану вкалывать за минимум,
Как отъявленный «совок».
А пока что к морю синему
Едем с ней на месяцок.

                2
Как-то душно в этом поезде,
И не едет, а ползёт.
Катька жрёт, зараза, поедом,
Что не выбрал самолёт.
Я еду ей ресторанную,
Балычок там да икру,
А она слова мне бранные,
Мол, возьму вот и уйду
От тебя на первой станции
С тем вон видным мужиком,
Или даже с иностранцами,
Что напротив нас вдвоём
Причащаются за столиком
Коньяком и монпансье.
Мне б сейчас в подмогу Толика,
Отоварили б на все
Эту публику туземную.
Ишь, на Катьку как глядят,
Супостаты иноземные!
Так ещё и видный гад
Зенки все свои как вылупил
По-над ложкой гуляша,
Нет бы тихо, мирно водку пил…
Катька тоже хороша!
Раскраснелась, приосанилась…
В общем, мы до Туапсе
Больше с ней не ресторанились,
А корячились в купе.

                3   
Наконец-таки гостиница!
Я в дороге подустал.
Катька больше не щетинится,
Как увидела вокзал,
Сразу будто успокоилась.
Всё наводит марафет,
А была страшнее Кромвеля,
Хоть блюла нейтралитет.
Вот теперь готова к выходу,
Собралась на променад.
Остаётся только выдохнуть
И шагнуть в Эдемский сад
Рядом с ней… Но что за борзости?
Без меня за дверь одна!
Или я совсем без гордости?
Или срама лишена?
Мне мозги совсем запудрила,
Прогибалась, как могла…
Вот стервозина, лахудрина!
Вот же гадские дела!
Я за ней, да где угонишься –
К иностранцам в номера…
Ох, слезами ты умоешься!
Ох, припомнится икра!
Протащу за космы волоком,
Пику в бок, хоть в лагеря!
Как проплыло небом облако
Прямо в дальние края…