Рыцарь и Леди. Дуэт

Плащ Серый
Написано в соавторстве с Юлией Харакк http://www.stihi.ru/avtor/harakka


Сэр Серый Плащ:
***
Мы любим отражение своё
В глазах любимых, и в поступках тоже.
Иной любовью полон до краёв,
Но та любовь на эгоизм похожа.

Две половинки яблока сложить-
И трещинки не видно в этом целом.
Двум лебедям под тучами кружить -
В одну сливаясь точку для прицела.

Чтоб Леди соответствовать моей,
В беседе быть и нежным и игривым,
Я под лютню точно соловей
И вышивал цветочные мотивы.

Я натирал бархоткой башмаки,
Камзол украсил розой и фиалкой.
Я стал носить повыше каблуки,
Для худобы стал прыгать со скакалкой.

Ах,Леди, отчего же вы грустны.
Ведь я стараюсь быть на вас похожим,
Скажите, Леди, чем вы смущены,
Кто тот осёл, что ваш покой встревожил?
.
.
Леди Тихого Омута:
***
Давно забыты пряжа и шелка…
Быть леди в наши темные века
Трудней, чем повстречать единорога.
И от мужчин не жди теперь подмоги.
Мой рыцарь, лишь затеплится заря,
Изводит шелк и мулине, но зря…
Я меч точу, чиню свою кольчугу,
Подтягиваю конскую подпругу -
Пока он женское изучит естество,
Я воина постигну мастерство!

Кто слушает, сумеет распознать,
Что поводом для грусти может стать.