***

Екатерина Сибгатуллина 2
Я больше никогда не приду на тот самый перрон
Я буду в смятениях биться, вылазить из кожи вон
И вечером поздним, выйдя курить на балкон Я прошепчу невнятно "а был ли он? "
------
Я никогда не вспомню, как ее звали
Я помню лишь то, что за мной она "хоть в свои, хоть в чужие дали"
Любил ли ее? Возможно, хотя едва ли.
Любили бы оба, тогда бы не потеряли.
------
И так день за днем прошло уже пару лет.
Он помнит о ней, а она о нем, странно, но нет.
Лишь вечером, изредка, в комнате выключив свет
"Любили бы оба... А, впрочем, давно уже нет"
Еще пара лет пролетела, как стая птиц.
Не вспомнить уже, когда-то любимых лиц.
Все раны прошли от им же воткнутых в сердце спиц,
Но изредка, вечером, в мыслях "ну как ты там, мой хладнокровный принц... "
Однажды в ее телефоне высветится старый, давно забытый номер
Он неуверенно скажет ей, как скучал, что до сих пор ей болен.
Что через столько лет решился, все это время был не спокоен.
Что все-таки решился, пусть и под алкоголем.
Она улыбнется, выйдет на балкон.
Выслушав все, что скажет он,
Ущипнет себя за руку, проверив, что это не сон
И отложит их разговор на потом.
-----
Они все-таки встретятся, позже, на том перроне.
Он приедет, как обычно, в первом вагоне.
Они будут тонуть в их, уже прошлом, море
Он, случайно ее руку затронет...
-Как ты жил это время? Женат? В разводе?
-Разведен. Третий раз. Вроде...
Без тебя, знаешь, так трудно было,
Что хоть вой, хоть готовь веревку и мыло.
Я и сам понимаю, что виноват.
Если хочешь, бери автомат
И на расстрел...
-Знаешь... Ты тогда для меня был всем..
Но сейчас, извини, у меня семья.
Я люблю, очень сильно, безумно, но не тебя.
Ты уроком останешься мне на всю жизнь.
Что могу я сказать тебе? Ты держись...
-------
Он вернется домой, расстроеный очень.
Это было жестоко, а впрочем,
Жизнь от этого не длинней не короче

Только темнее и муторней...

Она же домой вернется в час утренний
Закурит тоскливо, обнимет мужа
И скажет: "Кроме тебя мне никто, слышишь?! Никто не нужен... "