К Нему явить себя чтоб нищим

Альбатрос 99
Не преклоню пред Ним колени,
Его Величье не унижу,
Как раб, молитвой о прощеньи
Не гряну слёзной литься жижей.

И, если где-то оступлюсь я,
Приму свои все воздаянья,
Пред Ним не буду будто трус я
Наград просить за покаянья.

Всех наших заумей Он выше:
Ты лишь вдохнул - Он выдох знает,
Любые наши криви слышит
И моментально боль сигналит.

И каждый раз, испивши боли,   
Должно нам становиться зрячей,
Сочнее статься чистой кровью,
Себя явя как настоящесть.

Не верю тем, кто на коленях,
Кто мзду вымаливает с неба,
В них зрю фальшивые томленья,
Безбольного да ради хлеба.

Раз боль и радость вьются в связке,
То значит промысел есть Бога,
Он через раны дарит сказки,
Немятый же всегда убогий.

Одного лишь с Него желаю,
Святой чтоб стойкостью поил,
Другое всё я сам вкушаю,
То агнц как, то как Зоил.

Чрез боли все ищу дороги
И уши постоянно чищу,
Ровней шагали чтобы ноги,
К Нему явить себя чтоб нищим.

Судьбу свою спивая в стойке.
/Альбатрос/