НА ВСЁ ТРИ ДНЯ

Антон Хмель
Все бросил, пробросил… наперекор.
С тобой в опрокинутый май.
Как ежик, с горы растопырив шипы,
Качусь, ты не замечай –

Ни этой любви, в кровь разбитых снов,
Ни то, что вокруг псы и лай,
Ни то, что за нами две своры волков...
А мы, сломя голову, в рай!

Незримо присутствие доброты,
Не хочешь... Без масла трамвай
Отрежет напрочь из пустоты
Любовь нашу. Сто раз кончай,

А лучше один, только раз, и в ночь
Навек забирай меня!
С остатками пепла в шальной груди
Один, но на все три дня...