Ты смотришь...

Осколок Севера
Ты смотришь. Вот она, была перед глазами.
Теперь лишь тень на опущенных веках.

Церковные свечи сгорели, воска подтёки,
Узор на холодных, заброшенных стенах.

Всё закончилось разом, все остановились,
Кровь перестала пульсировать в венах.

Тишина ударяет ритмично в висок.
Остатки слов догорают, говоря о потерях.

Так бывает, когда неожиданно понял,
И всё ценное тщательно топится в лужах.

Ты - это я, и мы больше не знаем
Чем заполнять вещество в промежутках.

Что моё имя? Пустая условность.
Поверхностный звон на искусственных грудах.
 
И ржавое тело мешает вздохнуть,
И грязное прошлое догнивает в сосудах.

Дома стены разрушены, ветер крепчает.
Стёр указатель, он был на воротах.

Безликий и глупый, брожу и шатаюсь.
Давно потерялся. Темно в коридорах.