Игрушка

Нелли Никитина
С тоскою часто вспоминаю,
С тобою наши вечера,
Другого ласки принимаю,
От этого сжимаюсь вся.
       
Как может долго это длится,
Притворство,будто влюблена,
А сердце стонет,сердце злится,
Во власть богатства отдана.
      
Жизнь с любимым променяла,
На роскошь сладостных утех,
Хотя прекрасно понимала,
Без любви жизнь надоест.
      
Чужды мне его устои,
Игрушка я в его руках,
Значит я того и стою
И быстро превращаюсь в прах.

Не оставляйте вы любимых,
Богатство тлен и мишура,
Я за это поплатилась,
Не поет моя душа.