Накануне Воскресенья

Фёдор Зорин
Накануне Воскресенья

Господь лежал ещё во гробе,
В благоуханных пеленах.
Ещё в сомнениях о Боге,
Ученики терпели страх…
Не веря в чудо Воскресенья
Того, кто был распят вчера.
Кто ради нашего спасенья,
Своею смертью ад попрал.
Чтоб первородный грех Адама
Над человеком не довлел.
Чтоб не оставил даже шрама
В спасённых душах Люцифер.

Торжествовал ещё в народе
Предатель сил – духовный спад.
Господь лежал ещё во гробе,
Но дух его уж попрал ад.

И накануне Воскресенья,
В палатах Рая и окрест,
Ветхозаветные мученья,
Для светлых душ сошли на нет.