День, полный чудес

Ольга Боровикова 2
А вчера весна настала:
У собак хандра пропала.
Ждут чего-то у пруда,
Утки там живут всегда.
 
С любопытным чёрным носом
Лезет в воду пёсик рослый.
А второй - на вид отважный,
Заскулил, за братца страшно.
 
Но трофей псам и не нужен,
Ждет их дома вкусный ужин.
Позабыли про охоту,
Как про тяжкую работу.
 
Понеслись собаки в лес,
Полный сказочных чудес.
На опушке первоцветы
Тёплым солнышком согреты.
 
На берёзках птичек стая,
В небесах их след растаял.
Им визит не нужен шумный,
Ведь скворцы - народец умный!
 
А в овражке вербы куст
Оказался слишком густ.
Зацепились псы за ветки,
На носах остались метки.