Страстная неделя

Палагина Нина
            Опять заплаканное небо
            На землю смотрит с высоты.
            Печаль спустилась на деревья,
            На чуть расцветшие цветы.
            Неделя всевселенской скорби -
            Предтеча радостного дня.
            Когда Господь, вновь возрожденный,
            Светло посмотрит на меня.