***

Бумажная Птица
Маленькое предисловие:
Стихотворение, написанное на школьном конкурсе "Серебряное пёрышко". Первоначальный, черновой вариант. Чистого не будет, так как я считаю, что нужно выкладывать именно то, что было на самом деле написано за три четверти часа. Спасибо за прочтение с:

Печально я гляжу на мир, увы, бесчестный.
Надеюсь, за мои слова меня простишь,
Я позабыл, что судьбы бесполезны-
Ведь миром правит глянцевый престиж.

Любовь и счастье миру незнакомы.
Осилишь эти чувства только ты.
Мир погибает, но, смотри, на то мы,
Чтоб сохранить чистейшие мечты.

Чтобы убить, чтоб уничтожить всю ужасность,
И даже за убийство грех не взять.
Лишь дай мне руку, шаг-и в безопасность,
С тобою поверну я время вспять.

Скажу тебе:"забудь, что ты доныне знала".
Твой долг начать все с чистого листа.
Однажды мир уже ты убивала,
Стерев улыбку с милого лица.

И вот мы здесь, будь осторожней, Сказка,
Тебя сегодня должен уберечь.
Сотрем, мы растворим, растопим краски,
Мы снова восстановим мира честь.

Скажу тебе:"Пора", вздохнувши тяжко,
А ты сквозь дым протянешь кисть свою
И скажешь громко, но с мучительной затяжкой:
"Прости меня, я этот мир люблю".

Ну вот и все, остался мир навеки
В грязи и в ужасе, в пленительном дыму.
Печально я гляжу, но опускаю веки.
"Прости,
В бесчестном мире
Я умру".