Костёр

Лена Яркая
Ночь, тихо льётся лунный свет.
Костра чуть видимое тленье
И духа моего томленье,
Всё оставляет явный след.

Дотлеет мой костёр во тьме,
Все угольки подёрнул пепел,
Рассвет далёк, восток не светел.
Уходит что то лучшее во мне.

Стихи обуглились. Спеши,
Пока не оскудела память,
Спеши, пока ещё есть пламя,
Пока борей* не остудил души.

Поблекли звёзды и луна...
Доколе у костра одна?

*борей - холодный северный ветер.