***

Мария Песчанова
хочется
чтобы было,как хочется
и ее одиночество,
словно несколько нот, капель крови
на кончиках ласковых пальцев....

разными
повседневными, праздными
разношерстными фразами
украшаешь свой рот, прикрывая улыбкой,
души своей рваные раны...

поравну
безразлично и холодно,
аккуратно, но ломанно
ты дозируешь жизнь, ограждая себя
от случайностей странных...

вырваться
ведь так хочется новою
Притвориться и вырваться
из оков безнадежности, вдохом
меняя сознание...

и пока
она не тяжела, слегка,
на курке прилегла рука
ненавидя себя, чертов мир
и свое состраданье...

Он молчит
Мыслями отбивая ритм,
Тот, что бьется в ее груди
Незаметно ее на руках
сквозь руины и мглу
Мягко ввысь поднимая...