Звёзды падали

Ольга Суслова
Лето стало морозной зимой,
Ясный день оказался в плену,
Когда ты повернулся спиной,
Мне казалось, иду я ко дну…

Звёзды падали, гасли у ног,
Душу мне отравила тоска,
Мне казалось, забыл меня Бог,
Кровь шумела рекой у виска...

В глыбу льда превратилась любовь,
Слышно звон золотого кольца,
Не унять мне гнетущую боль…
Биться вместе не будут сердца.

Как мне это, скажи, пережить,
Погасить, как страданья мои?
Как тебя мне, скажи, разлюбить,
И не встретить дороги твои?