В поисках тишины

Александр Токарев 19
                Средь бедлама, суеты и шума
                Остро не хватает тишины,
                Оттого грустны бывают думы,
                Снятся взрывы дедовой войны.
                Я не слышу ликований птичьих,
                Их заткнул моторов тяжкий рык,
                Дьяволёнок в байкерском обличье
                Жить без тишины давно привык.
                Вой колонок из несчастных окон,
                Вопли загулявшей гопоты,
                Грохот бьёт по нервам мощным током,
                Гаснут оглушённые кусты.
                Видно, надо мчаться на природу,
                Только там найду я тишину,
                Буду сам с собой, душе в угоду,
                Усмирю мятежную струну...
                Вот они - покой и благочинность!
                Слышен лишь кукушки дальний зов,
                Вздох берёзы, тёплый и недлинный,
                Тихий шёпот ласковых ветров.
                Посижу на солнечном пригорке,
                О судьбе изменчивой вздохну,
                Чёрт! На близкой речке рёв моторки
                Уничтожил, скомкал тишину!
                Следом дождь, трещоткой барабанной!
                Дальше - грома радостный салют!
                Даже здесь, в затишье столь желанном,
                Трудно тишине сыскать приют.
                Ну и ладно. Клич природы звонок,
                Искренен, певуч и легкокрыл,
                Там устал я от рычащих гонок,
                Здесь - набрался свежих, добрых сил!