Письмо

Анна Кладиёва
Как героиня нежного романа
Хочу в чернила обмакнуть перо,
Запутавшись в силках самообмана,
Мечтая написать тебе письмо.

Перо скрипело бы в дрожащих пальцах,
Чернила вязью оставляли след,
И мысли словно странники-скитальцы
Метались между "да" и "нет".

Признание б ложилось смутной тенью
На белизну пергаментных дорог
В желании твоих прикосновений,
В страхе разлуки и тревог.

Строка в строку перетекала б плавно,
Свидетельствуя жизнь на много лет...
Хотелось так красиво и о главном,
Но заменил бумагу интернет.

И гигабайт бесчувственных признаний,
Шаблонных фраз на выбор для всего,
Уже не будоражит, только ранит,
Не оставляя в сердце ничего.

Письмо поблекло - в нем ни запаха, ни стиля,
Ни слога, индивидуальных черт,
И для удобства (если вдруг забыли)
На получение письма введен запрет.

Хотела обмакнуть перо в чернила...
Коснулась тихо клавишей рукой:
"Привет. Твой смайлик такой милый..."
Но как же грустно, боже мой...

24.04.2016