нинтендо

Анна Краснослободцева
Подготовился к схватке с боссом, подкопил какого-то опыта,
Насобирал сердечек из пикселей и временный щит,
Получил к новому яркому уровню  ключи доступа,
Расчехлил свои бонусы, потратил очки и готов затащить.
В детстве мама сказала, что ты молодец - получил хэпэшку,
Пара грамот в школе, публикаций в газете удачных стихов.
Я готов к взрослой жизни без всякой ненужной спешки -
У меня классный пиксельный меч - подарок богов.
Пролетел с экзаменами - получил урон на пол-жизни,
Пару раз вляпался в любовную муть с плохим концом,
На той неделе получил письмо из редакции - они решили
Напечатать меня не сейчас, а когда-то потом.
Разбил щит о попытки понять сопромат за неделю,
Приберег полтора сердечка на босса - бесполезно весьма.
И вот я снова голый и маленький и ничего не умею.
Мне страшно. Где моя мама? Почему сначала игра?
Если где-то над нами Бог играет моей моделькой
В китайский платформер на нинтендо ви ю по утрам,
То он довольно хреновый игрок, я уже не верю,
Что он пройдет победителем уровень не имея скилла.